Эта страница в старом дизайне

В Киеве определились, как улучшат теплоснабжение (проект изменений)

100realty.ua 02.09.2020 Просмотров: 186
В Киеве определились, как улучшат теплоснабжение (проект изменений)

Городская власть Киева разработала проект схемы теплоснабжения до 2030 года, которая поможет достичь ключевые цели – экологичности, энергоэффективности и надежности работы систем. Схема является частью стратегического плана развития теплоэнергетического хозяйства города. Уже в ближайшее время планируется представить подробную презентацию.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он напомнил, что в 2018 году киевская власть вернула теплоэнергетический комплекс по управлению частной компании «Киевэнерго» и передала в хозяйственное ведение вновь коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

«С тех пор мы детально проанализировали техническое состояние оборудования и сетей, привлекли к работе международных экспертов и сформировали первоочередные меры, которые позволили успешно пройти два отопительных сезона и разработать стратегические цели и мероприятия. И сегодня, собственно, Киев имеет 10-летний план развития системы теплоснабжения», – сказал заместитель главы КГГА.

Как будут развивать теплоснабжение в Киеве:

• создание европейской модели централизованного теплоснабжения и имплементация Директивы ЕС «Об энергоэффективности» (2012/27/ЕС)
• ремонт и переоснащение источников генерации тепла и электроэнергии;
• реконструкция тепловых сетей;
• регулирование потребителями потребления тепла, то есть полное оснащение зданий индивидуальными тепловыми пунктами.

«Система теплоснабжения Киева должен быть безубыточной, безаварийной, иметь показатели экологичности, соответствующие европейским стандартам. Но самое главное – столичная система теплоснабжения должна соответствовать ключевому критерию: потребностям потребителя, которые хотят качественных и бесперебойных услуг», – отметил заместитель председателя КГГА.

Ранее сообщалось, что зима 2019/2020 была самой теплой за последнее десятилетие. Это повлияло на уменьшение потребления природного газа для обеспечения города теплом и горячей водой. В этом отопительном сезоне Киевтеплоэнерго закупило 1,05 млрд куб. м газа на сумму 5,5 млрд грн. Зато в прошлом сезоне было потреблено 1,17 млрд куб. м общей стоимостью 8,7 млрд грн.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)