Эта страница в старом дизайне

В Киеве провели обыски по делу о хищении на строительстве Подольского моста

stroyobzor.ua 20.07.2020 Просмотров: 54
В Киеве провели обыски по делу о хищении на строительстве Подольского моста

Полицейские провели обыски у фигурантов производства о хищении бюджетных средств при строительстве Подольского моста.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает СтройОбзор.

«По предварительным данным, сумма причиненного ущерба может достигать более 80 млн. грн. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», - говорится в сообщении.

Было установлено, что должностные лица распорядителя бюджетных средств, генподрядчика и еще двух предприятий наладили схему хищения бюджетных средств путем завышения объемов и стоимости работ при строительстве столичного Подольского моста.

Полицейские выяснили, что в течение 2019-2020 годов фигуранты заключили соглашения с 6 фирмами на общую сумму более 4 миллиардов гривен. Средства были перечислены субподрядным организациям, однако работы фактически не проводились. А часть этих средств выведена в теневой оборот.

«В рамках проведения досудебного расследования у предполагаемого организатора и исполнителей схемы хищения бюджетных средств при выполнении работ по строительству Подольского моста в Киеве провели 17 санкционированных обысков. Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы, черновые записи и другие носители информации, которая может подтверждать причастность фигурантов к совершению преступления. Вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующих экспертиз», - добавили в полиции. 

Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, на стройплощадке Подольско-Воскресенского мостового перехода рабочие монтируют шумозащитные барьеры и опоры освещения на участке – Труханов остров и урочище Горбачиха.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)