Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1819 объявлений добавлено из 20854 поступивших.







В Киевсовете просят проверить законность строительства на улице Кирилловской

stroyobzor.ua 10.01.2020 Просмотров: 53
В Киевсовете просят проверить законность строительства на улице Кирилловской

Строительство на ул. Кирилловской, 60 в Подольском районе ведется незаконно.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец, передает СтройОбзор.

По словам депутата, на данном участке проводится масштабное самовольное строительство неизвестного объекта недвижимости, на которое департаментом не выдавались документы разрешительного характера.

«По информации Департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), земельный участок площадью 0,4536 га на основании решения Киевского городского совета от 26.12.2002 года по №204/364 передан в аренду на 25 лет ООО «Гейдельберг печатные машины Украина» для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий производственной базы, срок действия договора до 21.07.2028 года», – говорится в депутатском обращении.

Согласно Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля, утвержденного постановлением Кабмина от 23 мая 2011 года N553, одним из оснований для проведения внеплановой проверки является выявление факта самовольного строительства объекта. В случае выявления нарушения требований законодательства должны быть выданы предписания по устранению нарушений, об остановке подготовительных и строительных работ с указанием сроков для устранения выявленных нарушений.

Также депутат отметил, что в соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном под эти цели, или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или должным образом утвержденного проекта или с существенными нарушениями строительных норм и правил. 

Юрий Дидовец попросил осуществить государственный архитектурно-строительный контроль путем проведения внеплановой проверки на объекте строительства на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:85:289:0020 на ул. Кирилловской, 60 (до переименования – улица Фрунзе, 60) и по результатам проведенной проверки предоставить протокол и предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама