Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







В мэрии назвали «дом-монстр» на Подоле угрозой для киевлян

stroyobzor.ua 26.11.2019 Просмотров: 85
В мэрии назвали «дом-монстр» на Подоле угрозой для киевлян

«Дом-монстр», который расположен по ул. Нижний Вал, 27-29 в Киеве, построен с множеством нарушений, помимо незаконно надстроенных этажей.

Такое мнение озвучили участники брифинга, который прошел в мэрии, передает СтройОбзор.

Как сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов, застройщик нарушил нормы безопасности, не учел степень огнестойкости, о чем свидетельствуют выводы ГУ ГСЧС.

«Облицовка наружных стен здания выполнялось с помощью горючих материалов (пенопласта) без учета степени огнестойкости здания», - рассказал Максим Бахматов.

Советник Киевского городского головы, член комиссии по проверке информации о резонансных объектах строительства Владимир Бондаренко подчеркнул, что на верхних надстроенных этажах здания не предусмотрено расположение квартир.

«Это апартаменты квартирного типа, где предусмотрены помещения общего назначения, а набор помещений для обслуживания апартаментов - минимальный. То есть это означает, что там располагаются помещения для временного пребывания людей - например, отель или хостел. Но это не жилой дом. Именно поэтому прикрываться «счастливыми обладателями квартир», застройщику, пожалуй, не стоит», - подчеркнул он.

Депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Ольга Белецкая подчеркнула, что если заселить это здание с надстроенными этажами, то «оно ​​просто провалится в метрополитен».

Напомним, что дело «дома-монстра» на Подоле рассматривается с декабря 2014 года, когда Киевский городской совет обратился в суд Хозяйственный суд Киева с иском к ООО «Патели Лизинг» об обязательстве снести надстроены этажи, которые застроены с отклонением от утвержденной (согласованной) проектной документации за счет ответчика.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама