Эта страница в старом дизайне

В мэрии рассказали, как решается вопрос с обеспечением жильем пострадавших от «Элита-Центра»

stroyobzor.ua 13.01.2021 Просмотров: 103
В мэрии рассказали, как решается вопрос с обеспечением жильем пострадавших от «Элита-Центра»

Из более чем полутора тысяч инвесторов «Элита-Центр» жилье получили 267 пострадавших.

Об этом говорится в письме Киевской горгосадминистрации в Кабмин, передает СтройОбзор.

Так, с заявлениями о возмещении стоимости внесенных инвестиций в КГГА обратилось 1 530 человек. В течение 2010-2016 годов между КГГА и 267 пострадавшими были заключены договоры об уступке права требования и возобновления права потерпевшего на получение жилья, согласно которым 267 пострадавших уже получили в собственность жилье. 1 263 пострадавших еще необходимо обеспечить жильем

Согласно документу, имущество и земельные участки, принадлежащие группе строительных компаний «Элита-Центр», находятся под арестом и на них наложен запрет на отчуждение до завершения уголовных дел и принятия решения суда. Поэтому возмещения стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами, происходит за счет инвестиционных конкурсов.

На сегодня проведены инвестконкурсы и заключены договоры о строительстве жилых домов с объектами социально-культурного назначения и подземными паркингами (с выделением доли квартир для пострадавших) по земельным участкам на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной, улице Милославской, в переулке Платоновском, на улице Лукьяновской (между улицей Глыбочицкой), на улице Оноре де Бальзака (улица Полевая).

На улице Милославской ведется работа по прокладке сетей, отделке домов и придомовой территории. По объектам в переулке Платоновском и на улице Лукьяновской (между улицей Глыбочицкой) ведется строительство. По участку на улице Оноре де Бальзака (улица Полевая) проектная документация утверждена. Проводится работа по получению разрешительных и согласовательных документов на выполнение строительных работ.

Отмечается, что из-за социального конфликта по строительству на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной проведение подготовительных и строительных работ невозможно.

Также на сегодня согласована реализация инвестиционного проекта строительства жилья для пострадавших «элитовцев» на земельных участках на улице Милославской (площадью 3,66 га, 0,27 га и 0,62 га). Заказчиком строительства жилья – КП «Киевское инвестиционное агентство» – подготовлены предпроектные предложения на инвестиционный конкурс. После решения вопроса отвода указанных участков коммунальному предприятию эти предпроектные предложения будут вынесены на инвестиционный конкурс.

Кроме того, структурными подразделениями КГГА совместно с заказчиком строительства жилья продолжается работа по поиску новых земельных участков, пригодных для строительства жилья пострадавшим.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)