Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







В новостройках теперь будут по-другому обустраивать комнату консьержа

100realty.ua 26.11.2019 Просмотров: 237
В новостройках теперь будут по-другому обустраивать комнату консьержа

С 1 декабря радиоточек в новых квартирах не будут, но их разместят в помещениях дежурного персонала/консьержа и технологических служб.

Нормы начнут действовать с 1 декабря 2019 года.

«С появлением интернета радио и телевидение отошли на второй план. И сегодня вряд ли, особенно в новых домах, люди используют радиоточки. Но по старым строительным нормам они все равно должны проектироваться в каждой квартире и даже не одна. Сейчас это нецелесообразно делать. Плюс это лишние средства на оплату коммунальных услуг. Поэтому мы убрали такое ​​устаревшее требование, но оставили проектирование радиоточек сразу на дом – чтобы в случае чрезвычайных ситуаций и блокировки других сетей можно было оперативно узнать информацию о чрезвычайной ситуации», – рассказал президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно новым нормам, устанавливать присоединительные устройства к сети радио нужно только в помещениях дежурного и технологических служб дома в соответствии с требованиями ГСН «Системы противопожарной защиты». Сейчас же, согласно строительным нормам, присоединительные устройства проводного вещания в квартирах устанавливаются в каждой комнате и кухне.

Ранее сообщалось, что 1 декабря вступают в силу новые государственные строительные нормы по проектированию жилых домов. Они распространяются на новое строительство и реконструкцию жилых домов до 73,5 м, как одноквартирных так и многоквартирных, а также специализированных зданий и общежитий



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама