Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3983 объявлений добавлено из 43275 поступивших.







В подземных паркингах теперь можно строить лифты

stroyobzor.ua 12.06.2019 Просмотров: 102
В подземных паркингах теперь можно строить лифты

Новые ГСН разрешают проектировать лифты из общественных зданий в подземные паркинги под ними.

Об этом сообщили в Минрегионе, передает СтройОбзор.

«Ранее, согласно нормам, в общественных заведениях в подземные паркинги можно было проектировать только лестницы. А чтобы построить лифт в подземный паркинг, нужно обязательно получать отклонения от государственных строительных норм. Поэтому мы пересмотрели требования ГСН и разрешили проектировать лифты с первого этажа общественных зданий в паркинг, но при обязательном соблюдении необходимых противопожарных требований. Норма начнет действовать с 1 июля этого года», – сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно изменениям в ГСН, допускается сообщение лифтами с первым этажом общественного здания подземного гаража, расположенного в цокольном или в подвальном или подземном этаже.

Обязательное условие – устройство противопожарных тамбур-шлюзов 1-го типа – с подпором воздуха при пожаре не менее 20 Па. Такие тамбур-шлюзы размещаются перед шахтами лифтов.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама