Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2324 объявлений добавлено из 24785 поступивших.







В столице демонтируют 137 незаконных летних площадок при ресторанах и кафе

06.06.2019 Просмотров: 238
В столице демонтируют 137 незаконных летних площадок при ресторанах и кафе

Департамент городского благоустройства выдал 25 поручений на демонтаж 137 летних площадок при заведениях питания. Как говорят в Киевской горгосадминистрации, эти объекты разместили незаконным способом. На сегодня 58 таких площадок уже демонтировали.

Об этом сообщает Киеввласть, ссылаясь на пресс-службу Киевской горгосадминистрации.

В теплую погоду рестораны и кафе устраивают летние террасы. И хотя в желании дать возможность киевлянам насладиться едой и напитками на свежем воздухе ничего плохо нет, из-за дополнительных площадок пешеходам трудно перемещаться по улицам.

Как отмечает Каиеввласть, есть террасы, которые установлены по всем требованиям Правил благоустройства. Но есть и такие, что занимают почти весь тротуар. Из-за таких нарушений, пешеходы вынуждены обходить летние площадки газонами или даже выходить на проезжую часть.

Правилами благоустройства предусмотрено, что минимальный проход для пешеходов на тротуаре должен составлять не менее 50% от ширины тротуара. То есть, если ширина тротуара – 6 метров, то зона для пешеходов должна быть 3 метра, но не менее 1,8 м. Кроме того, чтобы не создавали неудобства для пешеходов, летние площадки не должны попадать в зоны перекрестков и располагаться возле выходов из метро”, - говорит заместитель руководителя Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

В электронной базе КП “Киевблагоустройство” есть 987 летних площадок. 324 из них расположены на улицах согласно Правилам благоустройства. Их владельцы имеют специальные разрешительные документы и платят взносы в городской бюджет.

Для борьбы с недобросовестные предпринимателями, расширяют свои питания к зонам ограничения, инспекторами благоустройства совместно с полицией принимаются все меры, чтобы устранить такие нарушения. Киев является уникальным городом в прозрачности освещения сведений о деятельности того или иного объекта, расположенного на столичной территории. Это значит, что каждый может зайти на сайт градостроительный кадастр и проверить законность размещения любого объекта на киевских улицах, введя точный адрес. И, соответственно, пожаловаться на горячую линию 1551”, - рассказывает Тарас Панчий.

Киеввласть подчёркивает, что размещение дополнительных площадок при ресторанах и кафе должно соответствовать следующим требованиям:

  • Площадки устанавливают только у стационарных (капитальных) ресторанах и кафе.
  • При устройстве летней террасы на пешеходных дорожках, тротуарах и аллеях ширина для прохода должна быть не менее 1,8 м (вне парков, скверов, площадей). Площадки не должны препятствовать свободному движению пешеходов.
  • Террасы располагаются только в пределах фасада стационарного (капитального) ресторана или кафе с сохранением свободных проходов во входные (въездные) ворота домов. Если есть необходимость увеличить линейные размеры за пределы заведения, нужно позаботиться о письменном согласии собственников или арендаторов соседних помещений.
  • Площадки должны размещаться без вмешательства в несущие конструкции здания. Также они должны легко демонтироваться.


Запрещено размещение площадок:

  • на пешеходных дорожках, тротуарах и аллеях, если это препятствует свободному движению пешеходов;
  • на проезжей части улиц и дорог;
  • на зеленых насаждениях;
  • если площадка создает угрозу для здоровья и/или жизни людей;
  • на расстоянии ближе 20 метров в обе стороны по тротуару от установленного дорожного знака, который обозначает остановку общественного транспорта;
  • на искусственных сооружениях (кроме случаев, когда их размещения предусматривается проектом строительства или реконструкции, утвержденным в установленном порядке);
  • на расстоянии ближе 20 метров к перекресткам улиц;
  • на открытых площадках запрещается устанавливать сцены, эстрады, танцевальные площадки и т.п., грили и мангалы;
  • на открытых площадках, которые расположены в пределах жилых домов города, запрещается использовать живую музыку и звуковоспроизводящую аппаратуру.

-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама