Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2324 объявлений добавлено из 24785 поступивших.







В столице разрушается Национальный дом органной и камерной музыки

07.06.2019 Просмотров: 217
В столице разрушается Национальный дом органной и камерной музыки

В Киеве продолжает разрушаться здание Национального дома органной и камерной музыки Украины, которое находится по ул. Большая Васильковская, 77. На это обращают внимание представители общины римо-католиков. Они говорят, что передача здания с баланса Министерства культуры в собственность Римско-католической церкви могло бы решить эту проблему.

Об этом сообщает Киеввласть, ссылаясь на “Информатор”.

Мы хотим, чтобы дело спасения костела сошло с мертвой точки, поскольку пока Министерство культуры, которому официально принадлежит здание храма, ничего не делает в этом направлении. Обращаемся ко всем небезразличными людям помочь спасти историческое здание костела”, — заявил глава парафиального совета костела Станислав Григорук.

По словам настоятеля костела святого Николая Андрея Рака, неделю назад ночью от фронтона храма откололся кусок весом не менее 100 кг и упал у входа здания. Он рассказал, что подобные случаи, когда от костела что-то отваливается, происходят не первый раз.

Много вопросов удалось бы решить, если бы здание храма вернули его настоящим владельцам – Римско-католической церкви. 110 лет назад храм был построен на средства Римско-католической церкви и личные средства киевлян – католиков. Он строился более 10 лет… В советское время… в этом костеле сначала организовали склад, потом – архив, в 60-е годы на его башнях установили “глушилки” для иностранных радиостанций. Когда с 1957 года начались проводиться реставрационные работы на фасаде храма, куда-то делись витражи. А в 1978 году храм сделали Республиканским органным залом”, - говорит настоятель Делегатуры миссионеров облатов в Украине Павел Вышковский.

Киеввласть отмечает, что Национальный дом органной и камерной музыки Украины находится на балансе Министерства культуры. В проекте госбюджета на этот год на ремонт этого здания выделили менее 80 тысяч гривен. Капитальный же ремонт храма требует намного больше инвестиций.


----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама