Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







В ТРЦ будут строить коливингы

100realty.ua 27.11.2019 Просмотров: 217
В ТРЦ будут строить коливингы

Эксперты говорят о неизбежной трансформации торговых центров в места социализации, внедрения инноваций и неожиданных форматов, от дополненной реальности до коворкингов на первых этажах и коливингов на верхних.

«Методика социализации ритейл-пространств в мире разнообразная. Постсоветские страны давно практикуют большое количество развлечений. В европейских проектах преобладают не развлечение, а масштабные зоны общественного питания. Все чаще предлагаются дополнительные услуги, например, школы танцев или образовательные проекты», – рассказал Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина).

По его наблюдениям, тренд расширения сферы обучения заметен и в Украине.

«Чтобы оставаться местом притяжения и соответственно повышать доход, ТРЦ предоставляют людям возможность реализовать свои социальные ожидания. В большинстве случаев учебные центры не могут позволить себе предложенную аренду в ТРЦ. Но это лишь вопрос времени: если спрос в Украине на учебные центры будут прогрессировать, расти будет и стоимость их услуг, и повысится вероятность появления такой функции в торговом центре», – пояснил Носаченко.

В любом случае пути назад нет: цифровая революция привела к трансформации поведения потребителя. Основной потребностью является именно социализация: комфортное место общения плюс возможность развиваться, получать новый опыт, знания и впечатления, резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось, что средняя вакантность на рынке торговой недвижимости Киева снизилась до 2,7% (-0,3 п.п. с начала года). 


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама