Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 3846 объявлений добавлено из 42555 поступивших.







В Украине начали действовать новые строительные нормы по встроенным и подземным паркингам

stroyobzor.ua 10.08.2019 Просмотров: 75
В Украине начали действовать новые строительные нормы по встроенным и подземным паркингам

Недавно в Украине вступили в действие государственные строительные нормы «Общественные дома и сооружения. Основные положения», которые регламентируют получение разрешений, проектирование и строительство многоуровневых автомобильных подземных стоянок.

Имеется в виду, что встроенные, пристроенные или встроено-пристроенные паркинги могут проектироваться до уровня пяти этажей, а автоматические подземные стоянки – до девяти, передает СтройОбзор.

Являются ли такие нормы современными и своевременными.

Владимир Коломейко «Эти нормы полностью совпадают с мировыми стандартами и требованиями украинских нормативно-правовых актов. При условии покупки землеройной техники такие паркинги способны в течение нескольких лет удовлетворить спрос автомобилистов Киева в парковочных местах. Также речь идет о стоянках (паркингах) на конечных станциях метро. Ведь водители часто, чтобы не ехать по сплошным пробкам, оставляют свое авто у метро на стоянке. А затем пересаживаются в этот подземный вид транспорта, и далее следуют в центр города или другие районы по своим делам», - рассказал СтройОбзору эксперт строительного рынка Владимир Коломейко.

Возведение таких подземных паркингов активно поддерживает столичная власть. Так, заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин сообщил, что согласно решению столичного совета от 27 сентября 2018 года, была утверждена Концепция развития парковочного пространства Киева, согласно которой предусматривается поэтапное (на протяжении 5 лет) увеличение паркомест до 125 тысяч.

Алексей Дорошенко Однако президент Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил СтройОбзору, что он не может разделить особую радость по этому поводу со столичной властью: 

«В нашей стране еще нет так называемой парковочной культуры. Люди не хотят платить 10-20 грн. за пользование местом на платных стоянках, а ставят свои автомобили вдоль дорог бесплатно. Была практика создания платных парковочных мест у наших мегамаркетов и супермаркетов. Однако водители отказывались ставить туда свои автомобили и размещали их на бесплатных площадях недалеко от торговых сетей. Такое распространено и поныне. Так что не думаю, что как грибы после дождя в Украине будут массово появляться встроенные и подземные паркинги».

Напомним, с 1 июня, согласно новым ГСН, в общественных зданиях можно строить подземные многоуровневые паркинги.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама