Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14970 объявлений добавлено из 161152 поступивших.







В Украине вводят новые требования для проектирования каркасов высотных зданий

stroyobzor.ua 10.04.2019 Просмотров: 150
В Украине вводят новые требования для проектирования каркасов высотных зданий

Минрегион предлагает установить требования по жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования каркасов высотных зданий.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

«Сегодня в действующих нормах по проектированию высотных зданий требования по жесткости несущих конструкций сформулированы только для железобетонных каркасов. Однако современные технологии и решения позволяют использовать в высотном строительстве и другие материалы, в частности, сталь и сталежелезобетон. Поэтому в проекте новых ГСН мы предлагаем прописать соответствующие требования и для этих конструкций», – написал он в Facebook.

Согласно проекту новых ГСН, выбор конкретной конструктивной системы высотного здания со стальным каркасом должен определяться на основе технико-экономических расчетов. Предпочтение следует отдавать рамным и рамно-связевым системам несущего стального каркаса.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама