Эта страница в старом дизайне

В Украине за пять лет обещают построить 3 тыс. км цементобетонных дорог

stroyobzor.ua 06.08.2020 Просмотров: 74
В Украине за пять лет обещают построить 3 тыс. км цементобетонных дорог

До 2025 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить 2,9 тыс. км цементобетонных дорог.

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков, передает СтройОбзор.

По его словам, основными объектами сети цементобетонных дорог будут объекты на юге Украины, поскольку бетонные дороги более приспособлены к жаркой погоде и прохождению перегруженного транспорта.

Планируется строительство следующих дорог:

  • Харьков – Перещепино (М-29, 180 км),
  • Одесса – Новый Буг (Р-55, 135 км),
  • Борисполь – Мариуполь (Н-08, 95 км – в пределах Днепропетровской области).

В настоящее время цементобетонные дороги составляют лишь 1% общей протяженности сети автомобильных дорог в Украине. За пять лет этот показатель может достигнуть 3%.

«В мире строительство бетонных дорог значительно дороже, чем асфальтобетонных. В Украине такие дороги напротив должны быть дешевле – потому что битум на 60% Украина импортирует, а цемент – отечественный», - пояснил Александр Кубраков.

В настоящее время в Украине реализуются проекты с цементобетонным покрытием на дороге Н-31 Киев-Днепр в Полтавской области, на дороге М-06 – обход Житомира и на дороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Николаевской области.

Напомним, в 2021 году в Украине проведут ремонты на 7 тыс. км автодорог государственного значения.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)