Эта страница в старом дизайне

Власть снова заговорила о проблемах долгостроев

100realty.ua 09.09.2020 Просмотров: 193
Власть снова заговорила о проблемах долгостроев

Чиновники снова взялись за вопрос долгостроев.

«Необходимо выработать действенный механизм для того, чтобы мы на деле могли решить вопрос пострадавших инвесторов и не допустить возникновение таких ситуаций в будущем. Каждая ситуация требует индивидуального подхода. Команда Минрегиона понимает проблемы и имеет определенный срез наработок, мы готовы максимально работать в рамках этой группы, в частности в части подготовки нормативно-правовой базы», – отметил первый заместитель Министра развития общин и территорий Василий Лозинский.

Чиновники договорились за 2 месяца разработать проекты законодательных актов и нормативно-правовых документов, которые бы сделали невозможным в будущем мошенничество с деньгами инвесторов, а также планируют сформировать дорожную карту тех проблемных объектов, которые уже существуют в Украине.

Межведомственную группу по вопросам долгостроев создали Постановлением КМУ от 12 августа 2020 №714 «О создании Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства».

Межведомственная группа является временным консультативно-совещательным органом Кабинета Министров Украины.

Основными задачами Межведомственной рабочей группы являются:
1) содействие обеспечению координации действий центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства;

2) определение путей, механизма и способов решения проблемных вопросов, возникающих в сфере защиты интересов инвесторов объектов незавершенного жилищного строительства;

3) разработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере защиты интересов инвесторов объектов незавершенного жилищного строительства.

Для достройки и введения в эксплуатацию других объектов «Укрбуда» необходимо согласие Кабинета министров на подписание договоров о передаче земель Министерства обороны Украины. Это одна из 3 ключевых проблем, которые тормозят возведение долгостроев.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)