Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2324 объявлений добавлено из 24785 поступивших.







Возле аэропорта “Киев” к концу лета откроют памятник авиаконструктору Сикорскому

07.06.2019 Просмотров: 194
Возле аэропорта “Киев” к концу лета откроют памятник авиаконструктору Сикорскому

К концу лета возле аэропорта “Киев”, который назвали в честь украинского авиаконструктора Игоря Сикорского, ему установят памятник. Над созданием монумента уже работает скульптор Владимир Журавель.

Об этом сообщает Киеввласть, ссылаясь на страницу “Кличко-мэр” в Фейсбуке.

Сегодня 130 лет со дня рождения одного из величайших киевлян, всемирно известного авиаконструктора Игоря Сикорского. Киевляне гордятся тем, что первая в мире авиамодель вертикального взлета была запущена именно в нашем городе, во дворе усадьбы на Ярославовом валу, где жил тогда Сикорский. Впоследствии он совершил прорыв в мировом авиастроении”, - написано в сообщении.

Как отмечает Киеввласть, Киевская горгосадминистрация продолжает работу с Министерством обороны над передачей на баланс столицы усадьбы Сикорских. Она хочет реставрировать этот дом.

Киеввласть напоминает, что вопрос о дальнейшей судьбе Дома Сикорского, который находится по ул. Ярославов Вал, 15-Б, поднимался не раз. Неравнодушные киевляне просят отреставрировать его. Также они призывают передать здание из государственной собственности в коммунальную. В Министерстве обороны, поддерживают такое желание, но говорят, что реализовать его не могут. Дом Сикорского находится под арестом.

Ранее Киеввласть писала, что в 2000 году государственное предприятие Министерства обороны Украины “Отель “Козацкий” передало в аренду нежилое здание по ул. Ярославов Вал, 15-Б международному благотворительному фонду “Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского”. Арендатор должен был отремонтировать здание. Однако целых 15 лет дом удерживали с грубыми нарушениями требований санитарного состояния. Это привело к уничтожению постройки.

В 2017 году это здание снова возвратили в пользование государству. Тогда же Киевсовет впервые обратился к правительству с просьбой передать Дом Сикорского в коммунальную собственность столицы, но вопрос не решили. В начале этого года киевские власти опять заговорили о том, что готовы отреставрировать здание, где родился и вырос украинский авиаконструктор.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама