Эта страница в старом дизайне

Все жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, получили квартиры и деньги на ремонт

100realty.ua 14.08.2020 Просмотров: 250
Все жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, получили квартиры и деньги на ремонт

Пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформила необходимые документы, получила от города 300 тыс гривен финансовой помощи на ремонт нового жилья. Напомню, ранее Киевсовет поддержал мое предложение и выделила 20 млн гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы сделать людям ремонт и купить необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры», – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что также напомнил, что город оказал помощь пострадавшим жителям в размере от 50 до 100 000 гривен. Кроме того, фонд «Будущее Киев» выделил им по 2,5 тысячи гривен на восстановление утраченных документов.

Сейчас люди, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.

Ранее сообщалось, что в Киеве дом по ул. Соломии Крушельницкой 1/5, который был поврежден взрывом 21 июня, будет демонтирован. После экспертизы жителям соседних домов и секций разрешено вернуться в дома.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)