Эта страница в старом дизайне

Взрыв на улице Крушельницкой: что будет с домом и с жильцами

stroyobzor.ua 14.08.2020 Просмотров: 36
Взрыв на улице Крушельницкой: что будет с домом и с жильцами

Часть дома на ул. Крушельницкой, 1/5 в Киеве, который пострадал от взрыва, будут сносить.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук, передает СтройОбзор.

«Специалисты Научно-исследовательского проектного института строительного производства разрабатывают проект для укрепления пострадавшего здания на ул. Крушельницкой, 1/5. Перед тем, как разобрать дом, его нужно укрепить. Параллельно с работой над проектом демонтажа идет процесс создания крепления для пострадавшего здания. Проектировщики придумали специальную конструкцию, которая будет вставляться внутрь образованного провала в доме, чтобы укрепить поврежденные конструкции», – рассказал он.

После того, как здание укрепят, начнут выносить личные вещи жителей из пострадавших квартир, а затем - разбирать конструкции дома. Это планируется сделать до начала отопительного сезона.

Как заявил мэр столицы Виталий Кличко, пострадавшие жильцы дома уже начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья.

«Жители дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв, уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформила необходимые документы, получила от города 300 тыс. грн. финансовой помощи на ремонт нового дома. Напомню, ранее Киевсовет поддержал мое предложение и выделила 20 млн. грн. на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимая мебель и бытовую технику в новые квартиры, которые предоставил Офис Президента», - рассказал градоначальник.

Он отметил, что сейчас все люди, которые пострадали в результате взрыва обеспечены временным жильем.

При этом, как заявили в пресс-службе Офиса президента, все пострадавшие в уже получили новые квартиры.

«Государству удалось избежать обычной бюрократической волокиты в ходе оформление документов на новое жилье, и по состоянию на сегодня все киевляне, которые остались без квартир в результате трагедии, получили новое жилье. К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали», - цитирует Президента Владимира Зеленского пресс-служба.

Глава государства также отметил, что теперь людям необходимо сделать ремонт в новых квартирах и с этим вопросом пострадавшим должны помочь в киевской горадминистрации. 

Напомним, 21 июня в многоэтажном доме прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. 


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)