Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 5860 объявлений добавлено из 66598 поступивших.







За безосновательные отказы в выдаче разрешительных документов на строительство будут наказывать

stroyobzor.ua 13.02.2020 Просмотров: 26
За безосновательные отказы в выдаче разрешительных документов на строительство будут наказывать

Должностных лиц будут привлекать к ответственности за безосновательные отказы в выдаче разрешительных документов на строительство.

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе ГАСИ, ссылаясь на и.о. председателя Госархстройинспекции Елену Костенко.

В частности, руководителям территориальных органов предоставлено отдельное поручение по изменению подходов в работе с разрешительными документами и устранение практики необоснованных отказов. Так, например, основания для отказа в выдаче разрешения на выполнение строительных работ четко прописаны в Законе Украины «О регулировании градостроительной деятельности» — это неполный пакет документов, несоответствие документов требованиям законодательства, выявления недостоверных сведений и тому подобное.

Формальные же недостатки, связанные с отсутствием знаков препинания в тексте, допущением грамматических ошибок, некорректным формулировкой названия объекта строительства в заявлении и прочее должны отрабатываться с заказчиками в оперативном режиме и не становиться главной причиной отказа в выдаче разрешения. А надуманные основания для отказа вообще должны быть исключены из практики работы территориальных органов.

«Заказчик строительства вправе обратиться и получить исчерпывающую консультацию, подать полный пакет документов - и иметь положительный результат предоставленной государственной услуги», - отметила Елена Костенко.

Напомним, теперь получить разрешение на застройку нерисковых объектов (класса последствий СС1) можно с помощью мобильного приложения «Дія».


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама