Эта страница в старом дизайне

Застройщик без согласования снес здание в центре

100realty.ua 25.09.2020 Просмотров: 260
Застройщик без согласования снес здание в центре

Департамент охраны культурного наследия КГГА обратился в Министерство культуры и информационной политики с просьбой принять меры соответствующего реагирования в пределах предоставленных полномочий из-за сноса дома в Центральном историческом ареале Киева.

В частности, речь идет о сносе дома на ул. Саксаганского, 76, расположенного на территории Центрального исторического ареала Киева и в зоне регулирования застройки первой категории.

Дом по указанному адресу на учете как памятник или только выявленный объект культурного наследия не состоит, однако рядом стоящие здания – по адресам: ул. Саксаганского, 74 и ул. Саксаганского, 78, – которые занесены в перечень объектов культурного наследия города Киева и имеют статус вновь выявленных объектов культурного наследия.

Департамент в своем письме в Минкульт отметил, что по результатам инспекции зафиксировано, что территория вокруг дома огорожена забором. При осмотре зафиксированы работы по демонтажу указанного здания. Согласно информационному щиту, расположенному у забора, на объекте проводятся работы по «Реконструкции с надстройкой административного здания по адресу: ул. Саксаганского, 76 в Голосеевском районе города Киева». Чиновники просят немедленно отреагировать на ситуацию.

Для достройки и введения в эксплуатацию других объектов «Укрбуда» необходимо согласие Кабинета министров на подписание договоров о передаче земель Министерства обороны Украины. Это одна из 3 ключевых проблем, которые тормозят возведение долгостроев.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)