Эта страница в старом дизайне

Застройщик продает квартиры в доме, который строит незаконно – депутат Киевсовета

stroyobzor.ua 16.09.2020 Просмотров: 144
Застройщик продает квартиры в доме, который строит незаконно – депутат Киевсовета

В Киеве на бул. Дружбы народов установлены рекламные носители о продаже квартир в ЖК Struetinsky Residence, расположенного на ул. Болсуновской, 8.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко, передает СтройОбзор.

По информации депутата, у застройщика нет разрешительных документов на строительство многоквартирного дома по указанному адресу, поскольку согласно ГУО, разрешено проектировать объект реконструкции складского здания (нежилого дома) с приспособлением под жилой дом на ул. Болсуновской, 8 и предусматривается реконструкция в пределах фундаментов здания, без расширения капитальной застройки.

«Под видом реконструкции на земельном участке по ул. Болсуновской, 8 ведется новое строительство многоквартирного жилого комплекса Struetinsky Residence. Кроме этого, земельный участок, на котором строится жилье, попадает в пределы зоны загрязнения цезием-137. Таким образом, дальнейшее проживание граждан в этом доме угрожает их жизни и здоровью», – говорится в сообщении Игоря Мирошниченко.

По мнению депутата, реклама ЖК вводит людей в заблуждение с целью завладения их денежными средствами.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)