Эта страница в старом дизайне

Застройщиков обвинили в столичных пробках

stroyobzor.ua 21.08.2020 Просмотров: 37
Застройщиков обвинили в столичных пробках

К нагрузке на транспортную систему Киева приводит несовершенная система градостроительства.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, передает СтройОбзор.

По его мнению, существуют два пути, которые помогут решить проблему пробок на киевских дорогах. Первый — за счет паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта, который должен платить застройщик после введения в эксплуатацию своего здания. Второй — государственные строительные нормы, которые обязывают застройщика учитывать в проекте важные с точки зрения инфраструктуры элементы, например, парковки и гаражи.

«В результате получается такая ситуация, что жилые кварталы строятся, количество машин увеличивается. Так как застройщик парковок не предусмотрел, автомобили блокируют улицы, обочины, в результате чего нередко образуются пробки. Думаю, с полной отменой долевого участия (с 2021 года отплата долевого участия отменяется – прим.), за счет которой дорожно-транспортная сеть хоть как-то улучшалась, ситуация совсем ухудшится», - подчеркнул Юрий Таций.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)