Эта страница в старом дизайне

Здание музея Репина нуждается в срочном ремонте

stroyobzor.ua 13.11.2020 Просмотров: 235
Здание музея Репина нуждается в срочном ремонте

Памятник архитектуры национального значения XIX века – штабы военных поселений, в центральном здании которых расположен художественно-мемориальный музей художника Ильи Репина - находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщила директор музея Светлана Бучастая, передает СтройОбзор.

По ее словам, здание реконструировали в 2001 году, разместив в нем художественную галерею. В 2008 году для размещения галереи должны были ввести в эксплуатацию часть помещений центрального корпуса, расположенных в трех этажах здания. Однако из-за недостаточного финансирования открыли только первый этаж – работы на двух других были приостановлены.

В результате галерея находится в помещениях, не соответствующих нормативным требованиям к музейным зданиям.

Зимой температура в экспозиционной галерее около 10-12 градусов, хотя по нормам должна быть 18 градусов. В здании не работает пожарный водопровод, нет принудительной вентиляции, не отремонтированы фасады и не благоустроена территория. А водоснабжение и электроснабжение галереи работает по временной схеме. Кроме того, в музее выставлено лишь 40% от экспозиций, которые демонстрировались до перемещения галереи в первый пусковой комплекс.

Такая ситуация ставит под угрозу функционирование музея и сохранение памятника архитектуры - здания Военного училища.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)