Эта страница в старом дизайне

Жители Виноградаря жалуются на недострой

stroyobzor.ua 07.10.2020 Просмотров: 178
Жители Виноградаря жалуются на недострой

Объект незавершенного строительства по просп. Гонгадзе, 8 в Подольском районе Киева просят демонтировать.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец, передает СтройОбзор.

По его словам, жители жилмассива Виноградарь неоднократно обращались к нему с жалобами на объект по указанному адресу, в котором должно было разместиться базовое предприятие для обеспечения школьных столовых. По словам местных жителей, в указанном недострое неизвестные постоянно нарушают общественный порядок, по этому адресу даже регистрировались летальные случаи.

Между Региональным отделением ФГИ по Киеву и ООО «Гранд Сити» был заключен договор купли-продажи от 28 октября 2005 года №1078 относительно данного объекта, который ранее находился в коммунальной собственности Киева.

«Покупатель, ООО «Гранд Сити», не выполнил обязательства по этому договору, в частности, не закончил строительство и не ввел объект в эксплуатацию», – говорится в депутатском обращении.

Депутат напомнил, что постановлением Хозяйственного суда Киева от 5 июня 2014 года по делу №910/65/14 ООО «Гранд Сити» признан банкротом. Определением этого же суда в октябре 2015 года арбитражный управляющий И. Константинов был назначен ликвидатором этого ООО.

В ответе на его обращение 23.06.2020 года глава КГГА сообщил о том, что КП «Спецжилфонд» совместно с Региональным отделением ФГИ по Киеву прорабатывают вопрос принятия на баланс данного объекта. Также решается вопрос предоставления коммунальному предприятию необходимых разрешений для закрепление указанного объекта на праве хозяйственного ведения.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)