Эта страница в старом дизайне

Жителям Киевской области вернули больше 5 миллионов гривен за переплаченные коммунальные услуги

100realty.ua 12.01.2021 Просмотров: 190
Жителям Киевской области вернули больше 5 миллионов гривен за переплаченные коммунальные услуги

В течение 2020 года на Киевщине у 72% субъектов хозяйствования в сфере жилищно-коммунальных услуг выявлены нарушения государственной дисциплины цен. В минувшем году потребителям жилищно-коммунальных услуг Киевской области фактически возвращено 5,68 млн грн. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области.

Как сообщается, в 2020 году отделом контроля по регулируемым ценам Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области провели 78 проверок и рассмотрены 189 обращений граждан.

Отмечается, что запланированные на 2,3 и 4 кварталы 2020 года проверки не состоялись из-за карантина.
За первый квартал вынесли 22 предписания и 42 решения, которыми обязано привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню и вернуть необоснованно начисленную плату потребителям в сумме 4,92 млн грн путем осуществления перерасчетов.

Также коммунальщиков оштрафовали на пол миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета утвердили Городскую целевую программу внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годы. В Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах заменяют наружное освещение уже в этом году.

Кроме того, в Украине приняли новую ГСН «Естественное и искусственное освещение», которая говорит о том, что в жилых кварталах необходимо учитывать, что приборы наружного освещения должны эстетически сочетаться с пространственной структурой и исторической застройкой. Это касается формы и пропорций светильников, кронштейнов и опор, высоты установки освещения.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)