Эта страница в старом дизайне

Зимой теплосети в Киеве будут проверять дроны

100realty.ua 10.09.2020 Просмотров: 220
Зимой теплосети в Киеве будут проверять дроны

В новом отопительном сезоне КП «Киевтеплоэнерго» будет исследовать теплосети с помощью аэромониторинга. Его главная задача – оперативное выявление возможных повреждений и «слабых мест» теплосетей, теплопотерь, мониторинг состояния энергетического оборудования.

Об этом сообщили в коммунальном предприятии.

С помощью тепловизора зимой и видеокамер в теплое время года работники участка по диагностике и аеромониторингу «Киевтеплоэнерго» обследовать объекты теплового хозяйства столицы: выявлять потери теплоэнергии, осуществлять мониторинг состояния дымовых труб котельных, градирен, теплотрасс воздушного прокладки.

Результаты с привязкой к источникам теплогенерации «Киевтеплоэнерго» будут вноситься в геоинформационную систему теплосетей Киева.

«В Киеве одна из крупнейших разветвленных и сложных систем централизованного отопления в Европе. Она была построена более полувека назад, и показатели износа достигают 80%. Заменить 2,7 тыс. км сетей в год или два невозможно. В прошлом году в Киеве началась масштабная программа замены сетей. В то же время мы тщательно готовим сети и тепловое оборудование к отопительному периоду, чтобы минимизировать вероятность повреждений и отключений тепла зимой. Аэромониторинг уже доказал свою эффективность во время тестирования. В отопительный сезон эта технология ускорит поиск существующих и потенциальных мест повреждений сетей, а это, в свою очередь, позволит минимизировать неудобства для клиентов из-за отключения горячей воды и отопления», – отметил Василий Деревицкий, директор СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго».

Ранее сообщалось, что Киевтеплоэнерго готовит столичные ТЭЦ к следующему отопительному сезону. Ремонтные работы проводятся без прекращения горячего водоснабжения в дома киевлян.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)