Итоги четвертой волны исследования «Ревизор новостроек»

(28.12.2015)

Итоги четвертой волны исследования «Ревизор новостроек»

Портал Address.ua рад сообщить, что подведены итоги  четвертой волны независимого и некоммерческого исследования рынка первичного жилья Киева «Ревизор новостроек». Из 101 многоквартирного дома, находящегося на стадии строительства или недавно введенного в эксплуатацию, были выбраны победители и лауреаты. Методологическим партнером рейтинга выступила международная компания, ведущий консультант на рынке коммерческой недвижимости Украины Colliers International.

Сбор информации для рейтинга длился более трех месяцев, после чего эксперты проекта провели анализ и составили рейтинг. Главными критериями оценки объектов  были выбраны:

• удобство жизни (высота потолков, особенности планировочных решений;
  •  этажность и наличие лифтов;
  • количество квартир на лестничной клетке;
  • рациональность планировки, инфраструктура и др.);
  • ценовая привлекательность для покупателей (фиксация цен в гривне, предложение скидок не менее 15%, рассрочек и кредитов).

Директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Сергей Сушко:

«Решение о приобретении квартиры в том или ином строящемся доме принимается Покупателем с учетом множества различных факторов. В этом году исследование «Ревизор новостроек» проводилось по ряду параметров, которые условно можно объединить в две группы: «Комфорт для жизни» и «Финансовые условия покупки». Мы не беремся утверждать, что именно эти факторы являются ключевыми. Но точно не вызывает сомнения, что в текущих рыночных условиях именно они имеют большой вес для большинства Покупателей в процессе принятия такого стратегически важного решения, как приобретение жилья».

Итоги исследования рынка первичного жилья Киева «Ревизор новостроек» приведены в таблице ниже.

Итоги исследования рынка первичного жилья Киева «Ревизор новостроек»

ГРАН-ПРИ

ЖК «Герцен-Парк»

ЖК «Зеленый остров-2»

ЖК «Златоуст»

Руководитель отдела аналитики портала Address.ua Олесь Романишин:
«Оценив объекты, трудно не отметить, что именно открытость и доступность информации становятся основными факторами при выборе ЖК для покупки или инвестирования. В контексте современных реалий, где доверие общественности к застройщикам минимально, девелоперы, которые предоставляют максимум информации об объекте, строительных материалах и разрешительной документации, оцениваются экспертами гораздо выше.

Кроме этого, если раньше многие строительные компании акцентировали внимание на характеристиках квартир, то сегодня ведущие игроки рынка, в основном,  делают ставки на организацию инфраструктуры комплексов».

Застройщики, чьи объекты стали лидерами «Ревизора новостроек»,  в ближайшее время будут награждены именными стелами, отмечены дипломами и отличительными знаками на портале Address.ua.

Методологический партнер – Colliers International

Информационные партнеры – Business.uaСтройОбзор

Официальный партнер проекта – Ukrainian Real Estate Club

Партнеры – ARPA Real Estate, ПанБуд

Справка:

Портал Address.ua является лидирующим онлайновым информационным сервисом для покупки, продажи, аренды и обмена недвижимости в Украине. Стартовал в мае 2010 года после покупки TopRealty.org.ua. Cовокупный объем инвестиций в проект составил порядка 2,5 млн. грн. Портал входит в тройку лучших стартапов Украины 2012 года по версии PRUFFI. Входит в Address Group – группу компаний, предоставляющих онлайновые информационные сервисы для поиска и продвижения недвижимости в Украине, России, Беларуси и Казахстане: Address.ua, Address.com.ru, Address.com.by, Address.com.kz. Была создана в мае 2010 года. Среди инвесторов проекта: eVenture Capital Partners и Vivex Investment LLC.

Colliers International – мировой лидер в предоставлении услуг в сфере недвижимости с более 16 300 сотрудников, работающих в 502 офисах в 67 странах мира. Colliers предоставляет полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости арендаторам, владельцам недвижимости и инвесторам, оказывая консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, консалтинговые услуги в  области гостиничной недвижимости, услуги корпоративным клиентам, услуги по оценке объектов недвижимости, а также по инвестиционному консалтингу и продажам. Согласно The Lipsey Company и National Real Estate Investor magazine, Colliers International является брендом №2 в мире в сфере коммерческой недвижимости. В Украине компания Colliers International работает с 1997 г.