ТОП новостроек next
Клубный дом Арт Холл Клубный дом Арт Холл Киев, Шевченковский район, Бульварно-Кудрявская
ЖК Престиж Холл ЖК Престиж Холл Киев, Печерский район, Анри Барбюса
ЖК Паркове місто ЖК Паркове місто Киев, Подольский район, Вышгородская
ЖК КРИШТАЛЕВІ ДЖЕРЕЛА ЖК КРИШТАЛЕВІ ДЖЕРЕЛА Киев, Голосеевский район, Метрологическая
ЖК Оберег-2 ЖК Оберег-2 Киев, Дарницкий район, Бориспольская
ЖК Twin House ЖК Twin House Киев, Деснянский район, Крайняя
ЖК Харьковский ЖК Харьковский Киев, Дарницкий район, Харьковское шоссе
ЖК Чарівне Місто ЖК Чарівне Місто Киев, Дарницкий район, Бориспольская
ЖК Парковая Долина ЖК Парковая Долина Киев, Голосеевский район, Кайсарова
ЖК L-КвартаЛ (Л-квартал) ЖК L-КвартаЛ (Л-квартал) Киев, Соломенский район, Ивана Лепсе
ЖК Академ - Парк ЖК Академ - Парк Киев, Святошинский район, Академика Вернадского
ЖК FreeDOM ЖК FreeDOM Киев, Днепровский район, на пересечении проспектов Броварского и Освободителей
ЖК проспект Академика Глушкова, 92-Б ЖК проспект Академика Глушкова, 92-Б Киев, Голосеевский район, Академика Глушкова
ЖК Каховская, 60 ЖК Каховская, 60 Киев, Днепровский район, Каховская
Дом по ул. Е.Коновальца, 36Е Дом по ул. Е.Коновальца, 36Е Киев, Печерский район, Евгения Коновальца
ЖК ул Новомостицкая и ул Замковецкая ЖК ул Новомостицкая и ул Замковецкая Киев, Подольский район, Замковецкая 58, Сергея Данченко 32А, 28, 28А, 28Б,
ЖК Солнечная Ривьера ЖК Солнечная Ривьера Киев, Днепровский район, Никольско-Слободская
ЖК Panorama ЖК Panorama Киев, Печерский район, Киквидзе
ЖК ул. Горловская, 215а, 215б, 215в ЖК ул. Горловская, 215а, 215б, 215в Киев, Дарницкий район, Горловская
ЖК АТЛАНТ ЖК АТЛАНТ Киев, Святошинский район, Доковская
Welcome Home на Стеценко Welcome Home на Стеценко Киев, Подольский район, Стеценко
ЖК HOME SPACE ELYSEUM (Элизиум) ЖК HOME SPACE ELYSEUM (Элизиум) Киев, Шевченковский район, Маршала Рыбалко
Welcome Home на Ревуцкого Welcome Home на Ревуцкого Киев, Дарницкий район, Ревуцкого
ЖК Французский квартал ЖК Французский квартал Киев, Печерский район, Сапёрное Поле
ЖК Новомостицкий ЖК Новомостицкий Киев, Подольский район, Новомостицкая
ЖК Злагода ЖК Злагода Киев, Дарницкий район, Архитектора Вербицкого
ЖК Шевченковский ЖК Шевченковский Киев, Шевченковский район, Златоустовская
ЖК Львовский квартал ЖК Львовский квартал Киев, Шевченковский район, Глубочицкая
ЖК Edelweiss House (Эдельвейс Хаус) ЖК Edelweiss House (Эдельвейс Хаус) Киев, Печерский район, Зверинецкая
ЖК мкр. Позняки, 4-А ЖК мкр. Позняки, 4-А Киев, Дарницкий район, ул. Драгоманова, 2а, 2б, 4а, ул. Елены Пчелки, 6а, 8
ЖК  ул. Панельная ЖК ул. Панельная Киев, Днепровский район, Панельная
ЖК ул. Лейпцигская, 13 ЖК ул. Лейпцигская, 13 Киев, Печерский район, Лейпцигская
ЖК Освіти, 16 ЖК Освіти, 16 Киев, Соломенский район, Просвещения
ЖК просп. Воссоединения, 21В ЖК просп. Воссоединения, 21В Киев, Днепровский район, проспект Соборности
ЖК ул. Патриса Лумумбы, 11 ЖК ул. Патриса Лумумбы, 11 Киев, Печерский район, улица Иоанна Павла ІІ
ЖК Бережанский ЖК Бережанский Киев, Оболонский район, Бережанская
ЖК Manhattan city ЖК Manhattan city Киев, Шевченковский район, Победы
ЖК ул. Дубинина ЖК ул. Дубинина Киев, Голосеевский район, Володи Дубинина
ЖК Crystal House ЖК Crystal House Киев, Голосеевский район, Жилянская
ЖК Mirax ЖК Mirax Киев, Шевченковский район, Глубочицкая
ЖК RYBALSKY ЖК RYBALSKY Киев, Подольский район, Набережно-Рыбальская улица
ЖК Покрова ЖК Покрова Киев, Шевченковский район, Сечевых Стрельцов
ЖК Пектораль ЖК Пектораль Киев, Святошинский район, Кольцова
ЖК Лебединый ЖК Лебединый Киев, Дарницкий район, Ревуцкого
ЖК Медовый ЖК Медовый Киев, Соломенский район, Петра Радченко
ТОП-застройщики
«Ривьера Девелопмент» «Ривьера Девелопмент» г. Одесса, ул. Большая Арнаутская 19, 1 этаж.
ЧАО "ХК "Киевгорстрой" ЧАО "ХК "Киевгорстрой" Центральный отдел продаж: 01010, г. Киев, ул. Михаила Омельяновича-Павленко, 4/6 (бывшая ул. Суворова)
Украинская Государственная строительная корпорация "УКРБУД" Украинская Государственная строительная корпорация "УКРБУД" 02002 Киев, М.Расковой, 23, 4-ый этаж
KAN DEVELOPMENT KAN DEVELOPMENT
Строительная корпорация "РІЕЛ" Строительная корпорация "РІЕЛ" Львов, Торфяная, 21
Частное Акционерное Общество проектно-производственная строительная фирма «АТЛАНТ» Частное Акционерное Общество проектно-производственная строительная фирма «АТЛАНТ» 02100, г.Киев, ул. Ивана Дубового, 37
БГ Фундамент БГ Фундамент Проспект Отрадный, 103
GEOS GEOS ул. Льва Толстого, 41
DIM DIM
ТМ ГАЛЖИТЛОБУД ТМ ГАЛЖИТЛОБУД
Группа компаний Perfect Group Группа компаний Perfect Group Киев, ул. Бориспольская, 26В
ТОП компании
ТОП Архитектура \ Дизайн \ Проектирование
Студия дизайна интерьеров Smart Deco Студия дизайна интерьеров Smart Deco Соломенская пл.2, 5 эт Заказать услугу
ТОП Строительство \ ремонт
ВНУТРЕННИЙ РЕМОНТ  и оттделка квартир, домов офсов ВНУТРЕННИЙ РЕМОНТ и оттделка квартир, домов офсов Заказать услугу
ТОП Строй материалы \ мебель
Компанія «Епіцентр К» Компанія «Епіцентр К» 02139 вул. Братиславська, 11, м.Київ, Україна
ТОП Услуги по переезду (перевозке вещей)
Мувинговая компания «Муравей» Мувинговая компания «Муравей» 02092, Украина, Киев, ул. О. Довбуша 37 Заказать услугу
ТОП Юридическое сопровождение
Юридическая фирма "Орлов, Михайленко и партнеры" Юридическая фирма "Орлов, Михайленко и партнеры" 01033, г. Киев, ул. Тарасовская, 9 Заказать услугу
Податкова запрошує прийти і звірити квадратні метри
Смотреть другие видео >>

Итоги независимого некоммерческого исследования рынка жилых новостроек Киева «Ревизор новостроек»

(09.07.2014)

9 июля 2014 г., Киев. Подведены итоги  независимого и некоммерческого исследования рынка жилых новостроек Киева «Ревизор новостроек», организатором которого выступил портал поиска недвижимости Address.ua. Из 147 жилых комплексов, которые сейчас находятся в стадии строительства, эксперты рейтинга выделили лучшие в семи номинациях:

«Ревизор новостроек»

Лидеры исследования рынка жилых новостроек Киева, 2014 год

Эконом - класс

Номинация

Название комплекса

Балл

объект, жизнь в котором максимально    удобна для горожанина

Жилой комплекс «Status Grad»

«Качество строительства»:

объект, при строительстве которого      использованы наиболее качественные    материалы для своего класса застройки

Жилой комплекс «Status Grad»

«Будущее сегодня»:

объект, при строительстве и    эксплуатации которого использованы    наиболее современные для украинского  рынка технологии

Жилой комплекс «Комфорт Таун»

«Забота о планете»:

объект, при строительстве и    использовании которого нанесен    минимальный ущерб планете Земля

Жилой комплекс «Concept Holl»

объект, жизнь в котором способствует  поддержанию и укреплению здоровья

Жилой комплекс «Сонячна брама»

«Опережая время»:

объект, застройщики которого досрочно  или точно в срок выполняют свои    обязательства перед инвесторами    (покупателями)

Жилой комплекс «Комфорт Таун»

«Финансовая лояльность»:

объект, у которого наиболее лояльные    для конечного покупателя условия    приобретения

Жилой комплекс «Синеозерный»

Бизнес - класс

объект, жизнь в котором максимально    удобна для горожанина

Жилой комплекс «Tetris Hall»

Obolon Residences

Жилой дом по ул. Златоустовская, 14-18

Жилой комплекс «Посольский»

Жилой комплекс «Малахит»

«Финансовая лояльность»:

Жилой комплекс «Hoffmann Haus»

Премиум - класс

«Удобство жизни»:

объект, жизнь в котором максимально  удобна для горожанина

«Качество строительства»:

объект, при строительстве которого  использованы наиболее качественные  материалы для своего класса  застройки

PARK AVENUE

«Будущее сегодня»:

объект, при строительстве и    эксплуатации которого использованы    наиболее современные для    украинского рынка технологии

PARK AVENUE

«Опережая время»:

объект, застройщики которого    досрочно или точно в срок выполняют  свои обязательства перед инвесторами  (покупателями)

«Финансовая лояльность»:

объект, у которого наиболее лояльные  для конечного покупателя условия    приобретения

Жилой квартал «Новопечерские Липки»

Экспертами рейтинга выступили компании:

Методологическим партнёром выступила компания Colliers International (Украина).

Сбор информации для рейтинга длился более 3 месяцев, после чего эксперты проекта оценили 147 новостроек столицы Украины, находящихся на этапе строительства. Каждому объекту по каждой из семи номинаций был присвоен балл, от 1 до 5, где «1» - очень плохо, а «5»  - очень хорошо.

После подведения итогов, эксперты обозначили следующие тенденции рынка первичной недвижимости Киева, которые выделили для себя за время работы в проекте.

Ольга Ерошенко, CEO & Co-founder Ukrainian Real Estate Club:

- В ходе оценки свыше 100 объектов сложно не отметить очевидные тенденции, как негативные, так и позитивные для рынка. Из негативных отмечу большое количество типовых высоток -"свечек" с типовыми же планировками в минимальных вариациях, отсутствием паркинга и достаточной придомовой территории. Такие объекты несуразно смотрятся в окружении существующей застройки и те объекты работающей инфраструктуры района, как-то школы, детские сады и прочее, которые застройщики приписывают как позитивные стороны ЖК, только получают дополнительную нагрузку и становятся малопривлекательны. Очевидно, что объекты комплексной застройки с собственной инфраструктурой более интересны для потребителя.

Также стоит отметить, что застройщики, которые предоставляют максимум информации об объекте, о строительных материалах, у которых в наличии все разрешительные документы и действующие строительные площадки, оцениваются экспертами, равно как и потребителями, гораздо выше. В результате такие объекты и становятся номинантами в той или иной категории. Именно открытость и доступность информации для строящихся объектов на рынке, где доверие к застройщику на сегодня минимально, а недострои в каждом районе, становятся основными преимуществами при выборе.

Владимир Тимочко, партнер Dragon Capital:

- Сегодня ведущие застройщики в Украине  делают ставку не столько на характеристики самой квартиры, сколько на организацию собственной инфраструктуры дома, чтобы обеспечить жильцам все удобства на расстоянии вытянутой руки и достигнуть определенной «клубности» комплекса. Пакет услуг в некоторых новых жилых комплексах уже выходит на международный уровень. Покупатели обращают внимание не только на месторасположение дома, технические характеристики квартиры и репутацию застройщика, но и на архитектуру дома созвучную с мировыми тенденциями, презентабельный вид фойе, инфраструктуру на территории комплекса, предлагаемые услуги управляющей компанией и конечно же натуральные, экологически чистые материалы строительства.

Олег Перегинец, Управляющий партнер  Kiev Standard:

- На протяжении 2013-2014 г.  рынок предложений значительно вырос и стремительно растет, девелоперы конкурируют друг с другом архитектурными концепциями, качеством строительства, создают программы лояльности для покупателей и партнеров, усиливают свои позиции в маркетинге и активно осваивают новые каналы продвижения. На рынке происходит смещение структуры предложения в сегмент небольших по площади квартир, которые востребованы покупателями.

В 2014 -2015 годах специалисты Kiev Standard прогнозируют насыщение рынка, что может повлиять на снижение цен и незначительный спад цены в сегменте Business.

Михаил Артюхов, управляющий директор ARPA Real Estate:

- На данный момент в Киеве застройщики реализуют в основном крупномасштабные проекты - средняя площадь комплекса составляет 54 000 кв.м. Большинство проектов новостроек сосредоточены в Голосеевском и Шевченковском районах  - 28 и 26 объектов соответственно, притом можно выделить 3 самых популярных микрорайона у застройщиков - Печерск, Голосеево и Центр.

Достаточно привлекательный для потенциального покупателя показатель средней цены новостройки - немного более 1000 дол/кв.м  (13206 грн/кв.м).

Владислав Кисиль, партнер KPD CONSULTING Law Firm

- Те проекты, которые имеют право занять предпочтительное место среди прочих, отличаются в первую очередь, открытостью в предоставлении разрешительной документации на строительство. И адекватностью этой документации. Например, если строится много-очередной жилой комплекс, то на каждую очередь строительства есть своя документация. Что показывает осознанный подход девелопера  к заявленным срокам сдачи объектов в эксплуатацию.

Также, такие проекты, как правило, имеют банковского партнера, то есть сильную финансирующую сторону, от которой  получают не только заемный капитал, но  поддержку и профессиональную экспертизу. А значит, их деятельность более прозрачна, что влечет меньше рисков для потенциальных покупателей.

Лично для меня открытием было то, что  некоторые девелоперы делают ставку на не совсем чистоплотные схемы работы, даже на уровне брендирования.  К примеру, встречаются проекты с откровенно проблемными площадками с юридической точки зрения, но они могут быть объединены одним брендом, название которого ассоциируется с государством и, соответственно,  вызывает доверие. А по документам такая компания является одним из многих подрядчиков, а не заказчиком строительства. Такая схема настораживает, так как она рассчитана на то, что ввод в эксплуатацию гарантирован государством, хотя на деле государство не имеет к объекту вообще  никакого отношения.

Роман Дробоцкий, старший юрист Asters:

- При всем разнообразии предложения на столичном рынке первичной жилой недвижимости выделяются несколько крупных игроков с большим опытом и хорошей репутацией. Прослеживаются тенденции более четкой сегментации рынка и уплотнения застройки. Радует наличие качественных объектов комплексного строительства с новой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой.

Застройщики, как и раньше, предлагают разнообразные схемы привлечения финансирования. Отмечаем увеличение числа схем, которые ориентированы на снижение транзакционных издержек и налоговой нагрузки путем увеличения "рисковости" для инвестора, в первую очередь, юридической.

Заметно усиление ориентации застройщиков на снижение расходов и строительных издержек, в частности, за счет качества применяемых строительных материалов и технологий. Неожиданностью стали случаи недобросовестной рекламы: например, при заявленном использовании кирпича по факту могут использоваться более дешевые и менее качественные аналоги.

Иван Трофименко, советник AstapovLawyers

- С удовольствием отмечу большое количество качественных объектов с инфраструктурой. Наличие в доме паркинга, медучреждений и фитнес центров, бесспорно, повышает уровень жизни в таких объектах. Порадовало и количество новых объектов, переформатированных под требования современного рынка. При этом сроки сдачи объектов, как и раньше, запаздывают. Этот фактор  до сих пор является необязательным для застройщиков, так как обе стороны надеются в первую очередь на то, что объект вообще будет введен и сроки его сдачи определяются как «ориентировочные». Думаю, что конкуренция на рынке все же заставит застройщиков учитывать и этот немаловажный фактор. Именно в силу этих двух классических рисков стоимость жилья вторичного рынка далее держится на ощутимо более высоком уровне.

Застройщики, чьи объекты стали лидерами «Ревизора новостроек»,  в ближайшее время будут отмечены дипломами и отличительными знаками на самом портале организатора проекта Address.ua

Методологический парнер:

Экспертные парнеры: