Огляд ринку оренди вторинної нерухомості Києва, січень 2021 року

17.02.2021

За даними порталу Address.ua, в січні 2021 року медіанна ціна оренди житлової нерухомості Києва становила 11 дол. США / кв.м.

Ринок оренди у першому місяці 2021 року був стабільним. Так, в січні 2021 року медіанна ціна оренди квартир в Києві склала 11 дол. США / кв.м.

Ціна оренди квадратного метра однокімнатних квартир в січні склала 10 дол. США. Медіанна вартість двокімнатних - 10 дол. США / кв.м., Трикімнатних квартир - 13 дол. США / кв.м.

Такими є результати дослідження ринку вторинної нерухомості Києва за січень 2021 року, яке провели аналітики порталу пошуку нерухомості Address.ua. Експерти ґрунтувалися на аналізі оголошень, розміщених на порталі, а також активності користувачів (434 849 відвідувань за січень 2021 року)

Традиційно, як в продажу, так і в оренді, найдорожчим районом Києва є Печерський район. Медіанна вартість оренди в центрі столиці становить 1345 дол. США / за об'єкт, або 18 дол. США / за кв.м. На другому місці Шевченківський. Орендодавці в цьому районі просять 611 дол. США / за квартиру ($ 11 /кв.м.). На третьому місці Голосіївський район - 491 дол. США / за об'єкт ($ 9 / кв.м). Мінімальна медіанна ціна на оренду квартир зафіксована в Деснянському районі - 279 дол. США / за квартиру, або 6 дол. США / за кв.м.

Медіанна вартість оренди по районах Києва в січні 2021 року була наступною:

Продажа недвижимости в Киеве

На нашем портале вы можете купить недвижимость в Киеве, выбрав подходящий вариант из самой крупной базы предложений Украины. Через сайт реализуется жилье первичного и вторичного рынка во всех районах. Мы сотрудничаем с ведущими строительными компаниями, риэлторами и владельцами квартир. Address.ua публикует информацию о застройщиках и новых объектах столицы, аналитические обзоры рынка и динамику цен. Аудитория портала составляет 400 тысяч человек.

Покупка объектов недвижимости в новостройках обеспечивает следующие преимущества:
  • здания строятся в соответствии с современными архитектурными стандартами с применением энергосберегающих технологий;
  • хорошее состояние фасада, новые инженерные коммуникации;
  • возможность купить недвижимость по более низкой цене в объекте, который еще строится;продуманная и эргономичная планировка;
  • благоустроенная придомовая территория, наличие парковки для жильцов.
Покупка вторички также имеет свои достоинства: возможность въехать сразу после приобретения, наличие предложений во всех районах города, гибкое ценообразование благодаря разнообразию предложений и непосредственному контакту с хозяином.

Аренда недвижимости в Киеве

Сайт недвижимости Address.ua предоставляет арендаторам лучшую базу недвижимости в столице и Киевской области. Мы работаем с владельцами жилплощади и риэлторами. Воспользовавшись системой фильтрации, вы легко найдете жилье в любой части Киева в новом или старом здании, с нужным количеством комнат в соответствии со своим бюджетом. Кроме того, база содержит большое количество объявлений о сдаче объектов коммерческого назначения – офисов, складов, помещений под магазины. Предложения содержат фото и подробное описание недвижимости, неактуальные объявления автоматически отфильтровываются.

Аренда недвижимости в Киеве востребована среди следующих категорий граждан:
  • туристов и командировочных;
  • иногородних студентов, которые не хотят или не имеют возможности жить в общежитии;
  • гостей города, которые работают по долгосрочному контракту;
  • киевлян, не имеющих собственного жилья.
Тем, кто приехал в столицу посмотреть достопримечательности или с коротким рабочим визитом, выгодно арендовать жилье посуточно. Остальные категории предпочитают снимать жилплощадь на долгий срок, заключив арендное соглашение. Наш портал предоставляет хороший выбор апартаментов для краткосрочной и долгосрочной аренды во всех районах.

Продажа недвижимости в Киеве

• хорошее состояние фасада, новые инженерные коммуникации;
  • благоустроенная придомовая территория, наличие парковки для жильцов.

Аренда недвижимости в Киеве

Аренда недвижимости в Киеве востребована среди следующих категорий граждан:
  • туристов и командировочных;
  • гостей города, которые работают по долгосрочному контракту;
  • киевлян, не имеющих собственного жилья.