Подведены итоги рейтинга «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины 2014»

(13.02.2015)

Address.ua рад всем сообщить имена победителей рейтинга «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины 2014».

«В январе 2015 года объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева составил порядка $20 млн., в то время как этот же показатель в 2012-м был на уровне $55 млн. Сегодня мы наблюдаем обесценивание гривны, реальные доходы населения низкие, финансовые инструменты для покупателей ограничены — все это становится основными причинами сокращения объемов рынка недвижимости Киева и пригорода», — говорит Михаил Артюхов, управляющий директор ARPA Real Estate.

«Профессия риелтора сейчас переживает кризис, обычный украинский специалист сферы недвижимости, учитывая нынешний курс доллара, зарабатывает на сделках купли-продажи  в среднем около $200 в месяц. Это значительно меньше прошлогодних показателей, так как в 2012 году, до стремительного падения гривны, доход среднестатистического специалиста составлял $1200-1500 в месяц, профессионалы же зарабатывали порядка $2000. Сложившаяся  ситуация  повлияет на отток персонала из отрасли, в первую очередь это коснется менее опытных и непрофессиональных представителей», — говорит Татьяна Шматуха, управляющий партнер рекрутинговой компании «Гармония Бизнес Развития».

Согласно данным Address.ua, на портале 7 210 активных профилей риелторов, среди которых много профессионалов. Уровень квалификации специалиста, в первую очередь, заключается в умении оказывать услугу клиенту — купить или продать объект в кратчайшие сроки по максимально выгодной цене. Об уровне квалификации представителя сферы недвижимости свидетельствует не только его заработок, но и рекомендации, оставленные заказчиками после заключения сделок.

Для того, чтобы идентифицировать лучших в своем деле профи, мы создали рейтинг «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины», предоставив тем самым пользователям возможность быстро находить высококвалифицированных специалистов. Проанализировав соотношение  количества положительных отзывов, оставленных клиентами и другими риелторами, а также степень вовлеченности в обсуждение профессиональных тем в разделе «Сообщество»,  система подсчета баллов на портале Address.ua определила фаворитов рейтинга. Итак, в 2014 году лучшими стали:

В  номинации «Риелтор года» – киевский независимый агент Наталья Наумец.

В номинации «Агентство недвижимости года» – киевские АН «АЛЬФАБРОК» и АН «ARPA Real Estate».

Победители рейтинга «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины 2014» награждаются стелами, дипломами, а также призами:

Агентства недвижимости года «АЛЬФАБРОК» и «ARPA Real Estate» – подарочными сертификатами от портала Address.ua и партнера рейтинга компании 3DTour.

Риелтор года Наталья Наумец – фотоаппаратом Nikon COOLPIX L830.

Кроме выше представленных победителей определен также и фаворит номинации «Клиенты рекомендуют» от партнера рейтинга – медиа-группы «Авизо» (ИД «Пронто-Киев»). Им стал киевский независимый агент Владимир Левицкий.

Команда портала поиска недвижимости Address.ua поздравляет всех победителей рейтинга «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины 2014». Желаем дальнейшей плодотворной работы, новых успехов и ярких достижений!