ЖК у открытой воды: ТОП-5 жилых комплексов в Дарницком районе, которые расположены на берегу Днепра и озер

(03.07.2019)

Лето в самом разгаре, и согласитесь, многие мечтают о жилье, которое будет расположено возле воды. Чтобы каждый раз, просыпаясь в такой квартире, из окна можно было бы наблюдать  восхитительный вид на Днепр. В Киеве, как оказалось, таких жилых комплексов достаточно много, особенно в Дарницком и Днепровском районе. И каждый покупатель может подобрать себе квартиру на любой вкус и любого класса жилья. Но сколько же это будет стоить?   Именно поэтому, портал Address.ua решил составить рейтинг ТОП-5 жилых комплексов у воды, которые расположены в Дарницком районе.

5 место. ЖК Riverstone

1_267.jpg
Жилой комлпекс «Riverstone
»
от застройщика UDP, расположен по адресу ул. Днепровская набережная, 14, 14а, 14б.

Комплекс построен на берегу Днепра. Главное преимущество комплекса - это собственная набережная с парком, где открывается отличный вид на правый берег и Лавру. Также в комплексе есть причалы для яхт и развитая инфраструктура (магазины, рестораны, детские сады и школы).

Минимальная стоимость квадратного метра 1-но комнатной квартиры начинается от 35 тыс. грн.

4 место
. ЖК Ривьера

2_239.jpg
Жилой комплекс «Ривьера
» от застройщика Status Group, который строится по ул. Малоземельная, 75.

ЖК расположен на заливе Днепра. Помимо залива рядом с комплексом есть озеро, на берегу которого строится вторая очередь. Вдоль озера появится набережная с прогулочной зоной и большой детской площадкой.  На первых этажах будут магазины и детский садик.

Минимальная стоимость квадратного метра 1-но комнатной квартиры здесь стартует от 24 тыс.  грн.

3 место.
ЖК Заречный

3_196.jpgЖилой комплекс «Заречный» от застройщика BUd development построен по ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а.

Комплекс находится на 1-й линии Днепра, где жильцы могут любоваться отличным видом на Киево-Печерскую лавру, а также на Правый берег Киева. На территории, помимо развитой инфраструктуры (детской и спортивной площадки, пешеходный мост до набережной, велодорожки, зоны отдыха, площадки для мини-футбола, магазинов и т.д.), будет обустроен собственный пляж для всех жильцов комплекса.

Минимальная стоимость квадратного метра 1-но комнатной квартиры здесь начинается от 23 тыс. грн.

2 место.
ЖК Причал 8

4_178.jpgЖилой комплекс «Причал 8» от застройщика Интергал-Буд, будет расположен по ул. Канальная, 8 .

Строится жилой комплекс на берегу  озера Королек. Прямо на берегу сделают пляжную зону с шезлонгами, а остальную часть двора разделят на функциональные зоны: детскую игровую, спортивную и зону для отдыха. Для жильцов комплекса обустроят места для выгула собак, прогулочные аллеи и арт-объекты. На территории будет вся необходимая инфраструктура: магазины, детский садик, фитнес-клуб, рестораны и кофейни.

Минимальная цена квадратного метра 1-но комнатной квартиры здесь стартует от 19 тыс. грн.

1 место.
ЖК Great

5_158.jpgПобедителем стал жилой комплекс «Great» от застройщика РІЕЛ который строится на Днепровской набережной.

Жилой комплекс возводится на первой линии Днепра Киева, где рядом расположен яхт-клуб и пляж «Березняки».
Между домами будет обустроен парк с ландшафтным дизайном, местами для отдыха и прогулочными аллеями для жильцов комплекса. На территории ЖК планируют строительство офисного и торгово-офисного центра, детской площадки, спортивной зоны с тренажерами, встроенного детсада, арт-парка, зоны для отдыха.

Минимальная стоимость квадратного метра 1-но комнатной квартиры -  от 18 тыс. грн.