Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 546 объявлений добавлено из 6150 поступивших.







Послабление карантина в Киеве и области под вопросом. Кличко ждет ответ от Кабмина

100realty.ua 22.05.2020 Просмотров: 74
Послабление карантина в Киеве и области под вопросом. Кличко ждет ответ от Кабмина

В Киеве и Киевской области показатели заболеваемости коронавирусом превышают нормы, поэтому адаптивный карантин к столичному региону неприменим. Об этом говорится в таблице, опубликованной на сайте Министерства здравоохранения.

Киевская областная государственная администрация уже опубликовала сообщение, что в регионе не будет послаблений карантина. Киевские власти обратились к Кабмину с просьбой разъяснить, как запускать общественный транспорт в столице.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 23 мая запуск общественного транспорта в обычном режиме состоится с 12.00. Также он намерен разрешить открытие магазинов до 1000 квадратных метров. Окончательное решение будет принято утром 23 мая на заседании Комиссии по вопросам ЧС и техногенных угроз.

«Я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 квадратных метров – с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс», – заявил Кличко.

По состоянию на 22 мая в Киеве 15 больных коронавирусом на 100 тыс населения. Занято 36% больничных коек, отведенных под больных COVID-19.

Напомним, что с июня киевская мэрия планировала открыть детские сады и школы для выпускников.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама