Эта страница в старом дизайне

Право на жилье вне очереди смогут получить сироты старше 23 лет

stroyobzor.ua 29.09.2020 Просмотров: 186
Право на жилье вне очереди смогут получить сироты старше 23 лет

Верховная Рада приняла за основу проект Закона №3577 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа».

Об этом сообщили на сайте парламента, передает СтройОбзор.

Так, планируется предоставить право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, на внеочередное получение жилья из жилого фонда. Предусмотрено обеспечить сирот социальным или арендованным жильем до предоставления благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания.

Кроме того, дети-сироты и после достижения ими 23 лет по желанию смогут получить денежную компенсацию за предусмотренное для них жилье.

Закон регулирует и постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, местом происхождения которых являются населенные пункты временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Крыма и Севастополя.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)