Эта страница в старом дизайне

С 19 октября Харьков входит в "красную" зону карантина

stroyobzor.ua 16.10.2020 Просмотров: 250
С 19 октября Харьков входит в "красную" зону карантина

Харьков, Люботин, Богодуховский, Лозовской, и Первомайский районы города вошли в «красную» зону карантина

Соответствующее решение об отнесении территорий к «красному» уровню эпидемиологической опасности принято 15 октября на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС.

В «красной зоне», кроме противоэпидемических ограничений, предусмотренных для «зеленого», «желтого» и «оранжевого» уровня эпидемической опасности, будут действовать дополнительные ограничения, которые вступают в силу 19 октября.

Но городские власти не спешат останавливать работу транспорта и переводить учебные заведения на дистанционную форму обучения

Алексей Кучер обратился к Министру здравоохранения Максиму Степанову о внесении изменений в ограничения.

«Я предлагаю не останавливать весь транспорт, за неделю мы можем дополнительно определиться, - отметил председатель ХОГА. - Заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры - оставить и уменьшить время работы до 20:00. Временно запретить работу кинотеатров, спортивных залов и фитнес-центров».

Максим Степанов сообщил, что учебный процесс необходимо завершить, учеников отправить на каникулы.

Председатель ХОГА отметил, что каникулы начнутся с 19 октября, а вузы и профессионально-технические училища - уже на дистанционном обучении с 15 октября.  Учреждения дошкольного образования не будут закрываться.

«Учтем ваше предложение о работе торгово-развлекательных центров и заведений общественного питания, а вы уменьшите время их работы до 20:00. За неделю мы смотрим на показатели и принимаем соответствующее решение» -  сказал Максим Степанов. 


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)