Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 841 объявлений добавлено из 8801 поступивших.







У застройщика, которому Киеврада отказала в аренде одного участка, теперь хотят выкупить его собственную землю

stroyobzor.ua 06.12.2018 Просмотров: 291
У застройщика, которому Киеврада отказала в аренде одного участка, теперь хотят выкупить его собственную землю

Принять решение о выкупе за деньги бюджета города участок площадью 0,10 га на Татарке (проулок Татарский, 2), который находится в частной собственности застройщика, депутат горсовета Святослав Кутняк просит своих коллег – депутатов Киевсовета, передает СтройОбзор.

Еще в прошлом году застройщик ЖСК «Половецкий», за которым стоит фирма ООО «Арко-Капитал», собирался построить на этом участке многоэтажный дом.

Для осуществления своих планов застройщик пытался получить в аренду соседствующий со своим земельный участок, площадью 0,1017 га, по проулку Татарский, 2-а, что находился в коммунальной собственности для строительства, обслуживания объекта транспортной инфраструктуры (подъезды) и создания территории общего пользования.

Однако, проект решения Киевсовета на аренду этого участка сроком на 15 лет самими депутатами Киевсовета был отклонен. Более того, депутаты приняли решение о создании на этом участке сквера.

Еще ранее против строительства на проулке Татарский, 2, 2-а выступили местные жители – еще до принятия решения в свою пользу застройщик оградил территорию строительным забором и вырубил на не принадлежащем ему участке несколько деревьев.

Сам проект строительства, представленный застройщиком, был признан таким, что грубо противоречит всем ДБН – на площади, которой распоряжался застройщик, построить здание подобных масштабов было  невозможно.

Идею выкупа земельного участка в ООО «Арко-Капитал» Святослав Кутняк аргументирует тем, что сейчас участок частной собственности превратился на свалку мусора, прилегающей непосредственно к участку, где обустраивается сквер. «Сейчас на прилегающем к территории сквера земельном участке находится, фактически, свалка – ведь застройщику было интересно построить не маленькую усадьбу (единственное на что пригоден именно его участок), а очередную «свечку», - написал на своей странице в Facebook Святослав Кутняк.

Выкупленную у застройщика территорию депутат Киевсовета планирует присоединить к скверу, таким образом, расширив его. «Я подал предложение о выкупе этого участка городом и его возвращения в собственность общины Киева. Принятие Киевсоветом решения о его выкупе окончательно обеспечит эту территорию от возможной застройки. В свою очередь, город сможет создать полноценный сквер. Мы имеем достаточно оснований для такой инициативы, а самое главное – воля общественности. Напомню, против строительства на этом участке были собраны сотни подписей небезразличных жителей Татарки», - сообщил Святослав Кутняк.

Проект такого решения Киевсовета должен быть вынесен на рассмотрение самой сессии Киевсовета.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама