Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1969 объявлений добавлено из 20408 поступивших.







В столице задержали мошенников, которые незаконно продавали недвижимость

stroyobzor.ua 14.09.2018 Просмотров: 644
В столице задержали мошенников, которые незаконно продавали недвижимость

В Киеве задержали мошенников, которые подделали документы на жилые и нежилые помещения и заключили договоры на их продажу, таким образом завладев 180 тыс. долл.

Об этом сообщили в Нацполиции Киева, передает СтройОбзор.

"В офисе частного нотариуса по предварительной договоренности с покупателем, используя поддельные выписки, договоры купли-продажи имущественных прав, акты приема-передачи, справки, выданные вроде известной строительной компанией, и другие документы, после заключения договоров купли-продажи квартир полицейские задержали двух мужчин", - рассказали правоохранители.

В фальшивых договорах фигурировали пять помещений, расположенных на ул. Степана Руданского.

«Злоумышленники воспользовались тем, что в данных помещениях никто не жил и никто их не использовал. Подделав инвестиционные договоры и внеся информацию в реестр вещных прав на недвижимое имущество, они пытались их реализовать путем продажи или сдачи в ипотеку под залог», - рассказал старший следователь Главного управления Национальной полиции в Киеве Сергей Руденко.

По предварительной информации следователей, организатор преступной группы - 36-летний житель Киева, зарегистрированный в Харьковской области, уроженец одной из соседних стран, ранее неоднократно судимый (кражи, мошенничества и нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения). Второй активный участник преступной группы, выступал в роли владельца недвижимого имущества - 44-летний киевлянин, основатель и директор общества с ограниченной ответственностью, которое фигурировало в документах.

За совершенное злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы. Устанавливаются их возможные сообщники.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама