Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2332 объявлений добавлено из 24870 поступивших.







Завод по утилизации ТБО на Троещине строить не будут из-за отсутствия инвесторов – эксперт

stroyobzor.ua 10.06.2019 Просмотров: 115
Завод по утилизации ТБО на Троещине строить не будут из-за отсутствия инвесторов – эксперт

Намерение построить мусоросжигательный завод в Деснянском районе не имеет под собой финансовой опоры, поэтому так и остается лишь намерением, поскольку переговоры с правительством Японии относительно технологий, которые позволяют без вреда окружающей среде термическим путем утилизировать отходы потерпели фиаско.

Об этом СтройОбзору рассказал директор института Промышленной экологии Александр Сигал, который считает, что любые разговоры и презентации в КГГА проектов карты по утилизации мусора в Киеве не имеют смысла до тех пор, пока на эти проекты не найдется инвестор.

«Проект будет стоить 10% - это сто миллионов долларов. Эту историю мы уже слышим лет двадцать. До сих пор – это только разговоры. Пока мы не увидим проект и не будут проведены общественные слушания, не будет принято решение что-то начинать строить, это все - только болтовня. Инвестор должен четко понимать, как он назад вернет свои деньги. Сегодня даже законодательство не позволяет назад вывести свои средства. Поэтому говорить о том, что кто-то выступил инвестором – это смешно», - подчеркнул эксперт.

Специалист также отметил, что даже если вдруг нежданно-негаданно объявится инвестор, решение о строительстве мусоросжигающего завода в Деснянском районе вряд ли будет одобрено населением, и речь может идти исключительно о строительстве завода по сортировке и переработке мусора, а это уже совершенно другие технологии.

«Никакого пересечения с мусоросжигающим заводом «Энергия» тут нет. Это совершенно разные заводы – тот сжигает, этот перерабатывает. Там было очень много предложений разных технологий, какая конкретно выбрана я не могу сказать, но могу лишь отметить, что строительство такого завода дело очень дорогое и очень длительное. Поэтому в любом случае, в ближайшие пять лет завод не заработает», - уточнил директор института Промышленной экологии.

Он также обратил внимание, что в любом случае, если мы хотим что-либо строить поблизости от крупнейшего спального района Киева, то процедура в любом случае должна пройти через общественные слушания.

«До того, как начнут проектировать, должны пройти общественные слушания. Там должны быть заданы все вопросы, получены все ответы и тогда в случае достижения положительного результата, на этом основании можно начинать строительство. Если строительство уже было начато без этих процедур, то оно является незаконным», - подытожил Александр Сигал.  

Напомним, ранее глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников также сообщал о том, что строить мусоросжигательный завод на Троещине в Киеве не будут.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама