Доход порталов по недвижимости растет более чем на 60% уже второй год подряд

10.02.2020
Доход порталов по недвижимости растет более чем на 60% уже второй год подряд

Согласно данным аналитической системы YouControl,  в 2018 году совокупный доход крупнейших украинских  топ-5 площадок по недвижимости, составил 22,7 млн дол. США В 2018 году выручка порталов увеличилась более чем на 60% в сравнении с 2017 годом.

В список Топ-5 площадок по недвижимости по данным системы YouControl попали: OLX, ЛУН, Dom.ria, Address.ua и Realt.ua

«Выручка топових порталов по недвижимости растет уже второй год подряд, за счет увеличения бюджетов на онлайн рекламу среди девелоперов и перераспределения внутренних бюджетов на рекламу, - рассказывает Дмитрий Мошаров, управляющий директор Media First Ukraine. В категории недвижимости мы наблюдаем заметную активизацию девелоперов на протяжении последних двух-трех лет.  Столичный рынок продолжает развиваться семимильными шагами, несмотря на перенасыщение новыми квадратными метрами – так, количество сданных квадратов за 2018 год в разы или десятки раз превышает спрос на них со стороны потенциальных инвесторов. Конечно, эта картина отличается от объекта к объекту, но в целом в дальнейшем борьба за покупателя будет вестись все более агрессивно на подобном рынке ограниченного спроса».

Если внимательно изучить рынок, то мы увидим, что 65% или 33,4 млн дол. США на рекламу в 2018 году потратили девелоперы. 35% рекламного рынка используют частные лица и риэлторы /агентства».

Согласно аналитике рынка рекламы недвижимости, затраты на рекламу в 2018г. в Интернете увеличились на 50% в сравнении с предыдущим годом, это дает возможность предположить, что в 2019-2020 годах  тенденция увеличения затрат на рекламу в Интернете будет только укрепляться, соответственно,  доходы площадок также покажут прирост.

Данные за 2019 год будут доступны в октябре/ноябре 2020 года.

пресс-служба Address.ua

Продажа недвижимости в Киеве

На нашем портале вы можете купить недвижимость в Киеве, выбрав подходящий вариант из самой крупной базы предложений Украины. Через сайт реализуется жилье первичного и вторичного рынка во всех районах. Мы сотрудничаем с ведущими строительными компаниями, риэлторами и владельцами квартир. Address.ua публикует информацию о застройщиках и новых объектах столицы, аналитические обзоры рынка и динамику цен. Аудитория портала составляет 400 тысяч человек.

Покупка объектов недвижимости в новостройках обеспечивает следующие преимущества:
  • здания строятся в соответствии с современными архитектурными стандартами с применением энергосберегающих технологий;
  • хорошее состояние фасада, новые инженерные коммуникации;
  • возможность купить недвижимость по более низкой цене в объекте, который еще строится;продуманная и эргономичная планировка;
  • благоустроенная придомовая территория, наличие парковки для жильцов.
Покупка вторички также имеет свои достоинства: возможность въехать сразу после приобретения, наличие предложений во всех районах города, гибкое ценообразование благодаря разнообразию предложений и непосредственному контакту с хозяином.

Аренда недвижимости в Киеве

Сайт недвижимости Address.ua предоставляет арендаторам лучшую базу недвижимости в столице и Киевской области. Мы работаем с владельцами жилплощади и риэлторами. Воспользовавшись системой фильтрации, вы легко найдете жилье в любой части Киева в новом или старом здании, с нужным количеством комнат в соответствии со своим бюджетом. Кроме того, база содержит большое количество объявлений о сдаче объектов коммерческого назначения – офисов, складов, помещений под магазины. Предложения содержат фото и подробное описание недвижимости, неактуальные объявления автоматически отфильтровываются.

Аренда недвижимости в Киеве востребована среди следующих категорий граждан:
  • туристов и командировочных;
  • иногородних студентов, которые не хотят или не имеют возможности жить в общежитии;
  • гостей города, которые работают по долгосрочному контракту;
  • киевлян, не имеющих собственного жилья.
Тем, кто приехал в столицу посмотреть достопримечательности или с коротким рабочим визитом, выгодно арендовать жилье посуточно. Остальные категории предпочитают снимать жилплощадь на долгий срок, заключив арендное соглашение. Наш портал предоставляет хороший выбор апартаментов для краткосрочной и долгосрочной аренды во всех районах.

Продажа недвижимости в Киеве

• хорошее состояние фасада, новые инженерные коммуникации;
  • благоустроенная придомовая территория, наличие парковки для жильцов.

Аренда недвижимости в Киеве

Аренда недвижимости в Киеве востребована среди следующих категорий граждан:
  • туристов и командировочных;
  • гостей города, которые работают по долгосрочному контракту;
  • киевлян, не имеющих собственного жилья.